Postingan

Negara yang memiliki luas laut lebih besar dibandingkan dengan luas daratan yang terdiri atas pulau-pulau. Oleh karena itu, penduduk yang tinggal di negara maritim banyak memanfaatkan sumber daya kelautan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya disebut

Soal: 1. Negara yang memiliki luas laut lebih besar dibandingkan dengan luas daratan yang terdiri atas pulau-pulau. Oleh karena itu, penduduk yang tinggal di negara maritim banyak memanfaatkan sumber daya kelautan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya disebut... Jawaban: Agraris Penjelasan: Agraris bisa diartikan dalam 2 hal, yaitu penduduk suatu negara yang bekerja pada sektor pertanian atau memanfaatkan sumber daya kelautan.

Yang tidak termasuk penyebab perubahan sosial budaya dibawah ini adalah

Soal: 1. Yang tidak termasuk penyebab perubahan sosial budaya dibawah ini adalah... Jawaban: Pertanyaan nya yang bukan atau tidak termasuk, maka kalian pilih jawaban yang tidak disebutkan dibawah ini. - Faktor Internal:  1. Perubahan jumlah penduduk.  2. Pertentangan masyarakat atau konflik sosial. 3. Terjadinya revolusi atau pemberontakan. 4. Penemuan baru. - Faktor Eksternal:  1. Pengaruh dari lingkungan yang ada disekitar kita. 2. Peperangan. 3. Pengaruh kebudayaan lain.

Salah satu daerah penghasil kerajinan kayu di bawah ini adalah

Soal: 1. Salah satu daerah penghasil kerajinan kayu di bawah ini adalah... Jawaban:  Daerah di Indonesia yang merupakan penghasil kerajinan ukir kayu: Jepara, Bali, Cirebon Madura, Kalimantan, Papua dan Sumatera.

Dampak yang terjadi jika rangkaian listrik terpasang tidak sesuai adalah

Soal: 1. Dampak yang terjadi jika rangkaian listrik terpasang tidak sesuai adalah... Jawaban:  Korsleting listrik. Penjelasan:  Korsleting listrik atau bisa juga disebut hubungan pendek arus listrik, terjadi karena aliran listrik yang mengalir tidak sesuai dengan nilai hambatan pengantar arus listrik tersebut.

Orang yang mengurus bidang keuangan disebut

Soal: 1. Orang yang mengurus bidang keuangan disebut... Jawaban:  Bendahara. Penjelasan: Bendahara merupakan orang yang bertugas mengatur atau mengurus keuangan pada sebuah organisasi atau kepanitiaan.

Cara Menyalin Link Channel youtube Sendiri Terbaru 2021

Gambar
Untuk kalian para youtuber yang ingin mempromosikan channel youtube di sosmed, perlu banget yang namanya link, agar orang lain bisa dengan mudah mengunjungi channel kalian. 1. Buka channel youtube yang ingin kalian copy linknya. 2. Buka menu di pojok kanan atas. 3. Pilih Bagikan, dan klik salin link. 4. Selesai, link channel youtube berhasil kalian copy.

Cara Agar Gif Bisa digunakan Di Kinemaster Tanpa Ribet

Gambar
Berikut ini adalah tampilan saat kita memasukkan gif di kinemaster, Gifnya tidak berfungsi atau gak mau gerak. Jadi gimana solusinya... 1. Download dulu aplikasi Gif to Video di Playstore, aplikasi ini ukurannya cuma 4mb. 2. Buka aplikasinya dan pilih Gif yang ingin kamu pakai di kinemaster. 3. Buka pengaturan, ganti warna latar Gifnya bisa hitam atau putih, ubah pengulangannya menjadi 50. 4. Tekan tombol Konversi, dan tunggu loading hingga selesai. 5. Buka aplikasi Kinemaster, dan masukkan gif yang tadi kita edit dengan Gif to Video, kemudian bisa kalian potong durasinya sesuai keinginan kalian.

Cara Memperbarui Playstore Versi Lama ke Versi Terbaru

Gambar
Sebelum mengikuti langkah-langkahnya, pastikan hp kamu terhubung ke jaringan internet, jangan matikan internet kamu sampai playstore berhasil diperbarui. 1. Buka aplikasi playstore, buka bagian menu. 2. Pilih Setelan/Setting. 3. Klik pada Versi Playstore. 4. Kemudian akan muncul seperti gambar di bawah, kalian klik OK. 5. Tunggu saja, maka playstore akan update ke versi terbaru secara otomatis. 6. Jika sudah kalian tunggu 10-20 menit, tapi tidak terjadi proses Update aplikasi playstorenya, silahkan kalian hapus data pada aplikasi Playstore , kemudian lakukan ulang cara tadi.

Cara Mengatasi Wi-Fi can't connect to this network di Windows 10

Gambar
Saat saya mencoba menyambungkan ke jaringan wi-fi (wi-fi ini merupakan jaringan yang sebelumnya pernah tersambung pada laptop ini). Maka akan selalu muncul tampilan  can't connect to this network. Untuk cara mengatasinya, disini saya akan membagikan 2 cara,  jika cara pertama gagal silahkan dilanjut cara yang kedua  agar berhasil. CARA PERTAMA. Update Driver Klik kanan pada logo windows, dan pilih device manager. Buka (double click) Network Adapters dan update adapter jaringannya (Ciri-cirinya terdapat kata kunci adapter/wireless/network) klik kanan dan pilih update driver.  Pilih opsi  Browse my computer for driver software Pilih opsi  Let me pick from a list available drivers on my computer Sekarang akan kita update drivernya. Jika ada lebih dari satu model, kalian update semuanya. Cara updatenya, kalian pilih dan klik next. Selesai, dan koneksikan ke wi-fi yang tadi gak bisa. CARA KEDUA. Lewat Perintah CMD dan Network Reset Ketik di pencarian windows, CMD, klik kanan Comand prom

Cara Membuka Susunan Layar Utama Dikunci di HP Xiaomi

Gambar
Ketika kalian ingin uninstal aplikasi atau mengubah tata letak aplikasi di HP xiaomi maka tidak bisa, dan muncul tulisan Susunan layar utama dikunci. Untuk mengatasi masalah ini sangatlah mudah, kita hanya perlu menonaktifkannya di pengaturan. Langkah 1 . Pergi ke pengaturan. Langkah 2. Cari dan buka Layar utama. Langkah 3 . Matikan kunci susunan layar utama. Maka sekarang kita sudah berhasil membuka susunan layar utama yang terkunci.

Cara Mengaktifkan Javascript di Google Chrome Android

Gambar
Kalau kalian menonaktifkan javascript pada browser, itu efeknya tampilan website yang kalian kunjungi akan blank dan sejenisnya... Itu penyebabnya karena javasciptnya kalian blokir. Jadi untuk mengatasi masalah tersebut, kita hanya perlu menyalakan kembali javascript pada browser. Langkah 1. Buka aplikasi Google Chrome di HP kalian, lalu buka menu titik vertikal. Langkah 2 . Pilih setelan. Langkah 3. Pilih setelan situs. Langkah 4. Pilih Javascript. Langkah 5. Aktifkan JavaScript. Sekarang kita sudah berhasil mengaktifkan JavaScript di HP kita yang sebelumnya kita blokit atau nonaktifkan.

Cara Mengganti Nama Facebook pakai bahasa Arab di HP

Gambar
Tutorial untuk membuat nama di Facebook menjadi bahasa arab seperti ini: Langkah 1.   Buka google dan cari google translate, ubah setingan bahasanya dari indonesia menjadi arab, masukkan nama kamu, lalu pada hasil terjemahan arab kalian copy atau salin (caranya klik tombol copy seperti gambar dibawah). Langkah 2. Buka aplikasi Facebook, lalu buka menu di pojok kanan, kemudian klik Pengaturan & Privasi. Langkah 3 .Cari dan klik menu Informasi Pribadi, dan pilih edit nama. Langkah 4 . Hapus nama yang sebelumnya kamu gunakan, dan pastekan atau tempel nama bahasa arab yang telah kita copy pada bagian Nama depan, kemudian klik Tinjau Perubahan Langkah 5. Ketika akan menggganti nama FB, maka kamu akan diminta memasukkan pasword atau kata sandi akun FB kamu. Perlu Diketahui  Mengganti atau merubah nama akun FB menjadi bahasa arab, akan menyulitkan orang lain untuk mencari nama akun FB kita, mengganti nama facebook juga hanya bisa dilakukan setiap 60 hari sekali, jadi pikirk

Cara membuat Sendiri Tulisan Unik, Keren atau Kode Angka di FB

Gambar
Untuk kamu yang doyan Facebookan pasti sudah gak asing dengan kode-kode yang dibagikan oleh orang lain, yang kalau kita tulis kode angkanya, maka akan berubah menjadi sebuah tulisan atau gambar yang keren. Daripada pakai karya orang lain dan kamu ingin membuat yang versi buatan kamu sendiri, kamu bisa ikutin tutorial berikut. Sebelum ketutorialnya, kalian bisa pakai bio fb keren yang sudah jadi... jadi kalian gak repot ngebuat sendiri, buka link berikut:  Kumpulan Kode Bio FB Terkeren #Cara Membuat Sendiri Tulisan Unik dan Keren di FB 1. Untuk membuat kode atau font tulisan Facebook yang keren dan menarik, sebenarnya tidak begitu susah, disini kalian memerlukan aplikasi Cool Text Symbols , aplikasi ini bisa kalian download di Play Store . Penampakkan Aplikasinya Aplikasi ini sangat keren sekali, tersedia banyak fitur menarik untuk membuat tulisan yang keren, untuk penggunaanya sendiri bisa dibilang agak sedikit ribet , sebab tidak ada tombol undo jadi jika ada kesalahan

Cara Membuat Bio FB Keren Dengan Kode Angka

Gambar
Berikut ini adalah contoh bio Facebook lite custom kode: Gimana, keren kan? Mau ngebuatnya juga?.. OK, berikut tutorialnya, Let's Go! Step 1 . Buka aplikasi FB Lite kalian Step 2 . Kemudian, klik kolom pencarian Step 3 . Kalian cari masnurul berbagi , kalau udh ketemu (contohnya seperti gambar dibawah) kalian klik aja. Step 4 . Disitu terdapat postingan BIO facebook keren, disitu ada banyak pilihannya, kalian pilih aj yang kalian suka, lalu kalian tulis kodenya di komentar, seperti gambar dibawah. (Kalau kalian ingin mendapatkan lebih banyak pilihan kode bio, pada postingan tersebut juga ada link ke grup yang disana ada banyak sekali kode bio unik yang bisa kalian coba) Disini pastikan kalian ikuti dengan benar (jangan tulis tanda setelah @ seperti # * dan lain-lain) jadi formatnya @[ikutin kodenya:] Jika sudah di ikutin kodenya, kalian kirim komentarnya. Step 5 . Maka kodenya disini akan berubah, lalu disini kalian tekan tahan pada komentar kalian, lalu pilih edit ko

Cara Menambahkan / Mengedit Bio Profil Facebook di HP

Gambar
Di aplikasi FB, tersedia fitur untuk menambahkan bio atau status profil di akun kita, mungkin disini diantara kalian ada yang tidak tau bagaimana cara menambahkan bio di akun Facebook, atau mungkin kalian ingin mengedit Bio FB kalian, tapi lupa dimana letak pengaturan untuk mengubahnya. Tenang, disini akan aku bagikan tutorialnya, lets'go! NOTE:  Tutorial kali ini bisa untuk pengguna Android dan IPhone (IOS). Karena aplikasi Facebook pada smartphone ada 2 jenis, yaitu Facebook Lite (FB Lite) dan Facebook standar biasa ... kalian gak usah khawatir, karena tutorialnya bisa di gunakan di kedua aplikasi tersebut. Catatan : Tutorial di bawah ini juga bisa digunakan untuk "cara menghapus bio fb". 1. Buka aplikasi Facebook di HP Kamu, lalu Tap foto profil akun fb mu seperti gambar di bawah. 2. Selanjutnya, sedikit scroll ke bawah , tepat diatas list daftar teman ada tulisan Edit Detail Publik klik itu. 3. Di menu ini, kalian gak hanya cuma bisa edit bio, b

Cara Mengaktifkan Extensions di Incognito Window Google chrome

Gambar
Saat kita menginstal atau mengaktifkan add on di browser google chrome, otomatis akan aktif hanya pada tab normal mode, dan kalau kita menggunakan incognito window untuk browsing, maka add on tersebut tidak aktif. Jadi, di artikel kali ini, akan aku kasi tau cara menggunakan plugin add on browser google chrome di New Incognito Window. Langkah 1 . Buka google chrome kalian,lalu klik opsi pengaturan di pojok kanan atas, kemudian pilih More tools dan lalu pilih Extensions . Langkah 2. Selaunjutnya, pilih add on  / extensions yang ingin kamu aktfkan di Tab penyamaran Incognito Window , contoh disini saya memilih add on IDM, jadi kalian pilih Details. Langkah 3. Berikutnya, scroll sedikit kebawah  dan aktifkan allow incognito. Sekarang kita sudah berhasil mengaktifkan plugin add on di incognito window google chrome!