Cara membuat Sendiri Tulisan Unik, Keren atau Kode Angka di FB


Untuk kamu yang doyan Facebookan pasti sudah gak asing dengan kode-kode yang dibagikan oleh orang lain, yang kalau kita tulis kode angkanya, maka akan berubah menjadi sebuah tulisan atau gambar yang keren.

Daripada pakai karya orang lain dan kamu ingin membuat yang versi buatan kamu sendiri, kamu bisa ikutin tutorial berikut.

Sebelum ketutorialnya, kalian bisa pakai bio fb keren yang sudah jadi... jadi kalian gak repot ngebuat sendiri, buka link berikut: Kumpulan Kode Bio FB Terkeren

#Cara Membuat Sendiri Tulisan Unik dan Keren di FB

1. Untuk membuat kode atau font tulisan Facebook yang keren dan menarik, sebenarnya tidak begitu susah, disini kalian memerlukan aplikasi Cool Text Symbols, aplikasi ini bisa kalian download di Play Store.
Penampakkan Aplikasinya
Aplikasi ini sangat keren sekali, tersedia banyak fitur menarik untuk membuat tulisan yang keren, untuk penggunaanya sendiri bisa dibilang agak sedikit ribet, sebab tidak ada tombol undo jadi jika ada kesalahan kita tidak bisa kembali.

Tapi jika kalian sudah terbiasa dengan aplikasi ini.. sepertinya tidak akan ada masalah.

2. Disini saya sudah masuk kedalam aplikasinya, bisa dilihat ada banyak menu pilihannnya, kalian buka aja menu-menu seperti Symbols, decorations, letters dll. dan sesuaikan aja kalian ingin membuat gaya teks seperti apa.


3. Disini saya sudah selesai membuat tulisan keren karya saya sendiri, sederhana aja sih... aku yakin kalian bisa buat yang lebih keren daripada karya ku :) asal kalian rajin belajar ngedit di aplikasi ini.



Kalau karya tulisan kalian sudah selesai, klik Copy, dan bisa kalian share di Facebook atau bisa kalian pastekan di Bio akun FB mu.

Kamu gak tau cara mengganti bio di FB? Buka link berikut: Cara Mengganti Bio di Facebook

Info tambahan: Karena kita download aplikasi Cool Text Symbols via PlayStore maka kita menggunakan yang versi gratis, versi gratis ini punya banyak kekurangan, yaitu banyak font dan pack yang terkunci sehingga pilihannya menjadi lebih sedikit.

Jadi saya sarankan kalian menggunakan aplikasi Cool Text Symbols yang versi Pro agar pilihan font pack dan symbols lebih beragam.

#Cara Membuat Kode Bio Unik di Facebook

Sayang banget kalau karya yang kamu buat itu keren parah, tapi gak ada yang tau, jadi disini akan saya ajarin cara untuk membagikannya dalam kode angka yang bisa berubah.

1. Buka aplikasi Facebook di HP kalian, buka menu di pojok kanan atas, kemudian klik Acara.


2. Klik tombol +Buat.

3. Pada kolom Nama Acara tempelkan atau pastekan tulisan yang sebelumnya telah kita buat di aplikasi Cool Text Symbols.


Untuk langkah selanjutnya, karena Aplikasi Facebook itu ada 2, FB Lite dan FB yang versi normal, jadi berikut ini aku sediakan tutorial untuk 2 aplikasi tersebut agar kalian tidak bingung karena perbedaan Interface.

Facebook Lite
1. Setelah menambahkan Nama Acara, tidak usah merubah setingan apapun.
2. Langsung aja ke tahap berikutnya, klik tombol Buat.
3. Pilih salah satu teman FB kamu, ini sembarang aja, akun yang gak aktif juga bisa.
4. Terakhir, klik Salin Tautan.

Facebook Standar
1. Setelah menambahkan Nama Acara, klik tautan dan pilih Lainnya.
2. Dipaling bawah, ada kolom Mitra Penyelenggara, kalian klik itu, dan pilih salah satu teman FB kamu, ini sembarang aja, akun yang gak aktif juga bisa.
3. Klik tombol Buat.
4. Terakhir, klik ... Selengkapnya dan pilih Salin Tautan.

Buka Note/Catatan di HP kamu, dan pastekan link tadi.

Maka seperti ini hasilnya: 

https://facebook.com/events/s/-_____-/754660048398191/?ti=cl

Kalian ambil atau salin hanya angkanya dan tambahkan @[angkanya:] maka hasilnya seperti ini @[754660048398191:]


Yosh! kita sudah berhasil, selamat mencoba :)

Belum ada Komentar untuk "Cara membuat Sendiri Tulisan Unik, Keren atau Kode Angka di FB"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel